Ингредиенты:
Белая морская рыба – 300-500 г.;
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
Красная паста карри AROY-D – 1 ст. ложка;
Лимонный сок – 2 ч. ложки;
Кокосовое молоко 18,5% – 250 мл.;
Куринный бульон – 100 мл.;
Лайм – 1 шт.
1. Подготовка рыбы. Если у вас готовое филе рыбы, то просто нарезаем его произвольными кусочками, если же у вас целая рыба, то филируем её, либо запекаем в фольге в духовке при температуре 180С в течение 15-20 минут, а затем отделяем рыбу от костей.
2. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем красную пасту карри до проявления пряно-острого аромата, около 3-5 минут.
3. Добавляем к пасте кокосовое молоко, куриный бульон и лимонный сок. Мешаем до полного растворения пасты, доводим до кипения и варим около 5 минут.
4. Добавляем рыбу и тушим ещё 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
Рыба в острой пасте карри готова. Подавайте с рисом и долькой лайма.